ГТРК Воронеж

У людей с заболеваниями суставов появился свой электронный «врач»

18.05.2017

20:25

Несмотря на прохладную погоду, дачники региона открыли сезон. После зимнего малоподвижного образа жизни, для многих из них активная работа на своих участках оборачивается проблемами со здоровьем. Люди пожилого возраста жалуются на боли в спине, суставах, растяжения.

Некоторые говорят, помощником от недугов для них стал аппарат Елатомского приборного завода Алмаг-01. Медики говорят, что с помощью бегущего импульсного магнитного поля, он помогает достичь ремиссии заболеваний, а также ускорить выздоровление. Причём, по словам врачей, такое магнитное поле щадящее, так что аппарат могут использовать и люди с проблемами сердца. Среди показаний к его применению – остеохондроз, артрит, артроз и даже посттравматические отёки.

Людмила Добрынина, пенсионер:

«Удобен тем, что он портативен, и его легко применять в домашних условиях. На даче я живу практически всё лето, поэтому возможность приехать в городскую больницу выпадает не часто. В итоге, я могу самостоятельно использовать аппарат, и моё самочувствие становится лучше.

Елена Титлова, врач-невролог медицинского центра «Пересвет»:

«Алмаг-01, можно сказать, «классика магнитотерапии». При лечении опорно-двигательной системы он даёт возможность избавиться от боли и скованности у пациентов. Он улучшает обменные процессы, восстанавливая движение в суставах, привычный объём движения».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх