ГТРК Воронеж

У людей с заболеваниями суставов появился свой электронный «врач»

18.05.2017

20:25

Несмотря на прохладную погоду, дачники региона открыли сезон. После зимнего малоподвижного образа жизни, для многих из них активная работа на своих участках оборачивается проблемами со здоровьем. Люди пожилого возраста жалуются на боли в спине, суставах, растяжения.

Некоторые говорят, помощником от недугов для них стал аппарат Елатомского приборного завода Алмаг-01. Медики говорят, что с помощью бегущего импульсного магнитного поля, он помогает достичь ремиссии заболеваний, а также ускорить выздоровление. Причём, по словам врачей, такое магнитное поле щадящее, так что аппарат могут использовать и люди с проблемами сердца. Среди показаний к его применению – остеохондроз, артрит, артроз и даже посттравматические отёки.

Людмила Добрынина, пенсионер:

«Удобен тем, что он портативен, и его легко применять в домашних условиях. На даче я живу практически всё лето, поэтому возможность приехать в городскую больницу выпадает не часто. В итоге, я могу самостоятельно использовать аппарат, и моё самочувствие становится лучше.

Елена Титлова, врач-невролог медицинского центра «Пересвет»:

«Алмаг-01, можно сказать, «классика магнитотерапии». При лечении опорно-двигательной системы он даёт возможность избавиться от боли и скованности у пациентов. Он улучшает обменные процессы, восстанавливая движение в суставах, привычный объём движения».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх