ГТРК Воронеж

У маленьких пациентов районной больницы Борисоглебска появилась игровая комната

15.01.2014

12:30

У маленьких пациентов районной больницы Борисоглебска появилась игровая комната

Игровую комнату в педиатрическом отделении районной больницы Борисоглебска оборудовал благотворительный фонд "Дети России". В игровой есть всё необходимое для ребят разных возрастов - развивающие игры, снаряжение для физических упражнений, а также все для детского творчества. Врачи уверены, так отвлечься от болезненных процедур и пережить стресс, который испытывают дети, попадая в больничные стены, будет проще. Свой проект по устройству игровых комнат в стационарах и реабилитационных клиниках фонд "Дети России" начал с 2010 года. Каждая комната - это мини-проект, любая деталь которого продумана и предназначена для пациентов конкретной больницы. К примеру, в Свердловской области благодаря средствам фонда обустроили уже с десяток таких комнат, в нашем регионе это вторая после Новохоперской детской больницы.

Татьяна Никишина, заведующая педиатрическим отделением Борисоглебской ЦРБ: "В больнице у нас на сегодняшний день очень много детей лежат. Практически, заняты все места. Детей, сама обстановка больничная, понятно, это уколы, в палате много народа, конечно, в принципе, для ребенка это негатив. Поэтому, нужна какая-то комната разгрузки, или какое то заведение, где ребёнок почувствовал бы себя, как дома чувствует".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх