ГТРК Воронеж

У многодетной мамы 302 ребенка

19.02.2004

14:15

У многодетной мамы 302 ребенка

Самой многодетной мамой Калачеевского района считает себя Тамара Чепуркова. Сейчас у неё 302 ребёнка. К каждому из них нужен свой подход и внимание, но всех она любит одинаково сильно. Своими детьми Тамара Чепуркова называет коллекцию фиалок.

Тамара Чепуркова, цветовод: "Практически дети. Триста штук и плюс два моих ребёнка. Я с ними общаюсь, я с ними разговариваю, я могу им пожаловаться, и они меня понимают".

Каждое утро для Тамары Чепурковой начинается разговором с фиалками. Ежедневный уход занимает не более двух часов. Зато хорошее настроение, делится цветовод, остаётся на весь день.

Тамара Чепуркова, цветовод: "Они мне дарят свою красоту и успокаивают. Вот зайдёшь, посмотришь, на душе тепло, хочется людям приятно сделать".

Разведением фиалок Тамара Ивановна занимается с детства. Когда 15 лет назад появилась возможность закупать зарубежные сорта, хобби для неё стало второй жизнью. Теперь, говорит, муж ругается - устал делать стеллажи для цветов. Родные относятся к увлечению Тамары Чепурковой по-разному.

Светлана Чепуркова, дочь: "Мне самой очень нравятся фиалки, я помогаю".

Любимые сорта фиалок в семье Чепурковых - Макунинские. Говорят, привлекают не только красотой, но и названиями: Лель, Подвенечная, Святой Валентин. Кстати, названия каждых из 300 своих цветков Тамара Ивановна знает наизусть.

Тамара Чепуркова, цветовод: "Имена. Название - как-то не подходит это слово. Они все живые. Я немецкий в школе изучала, но благодаря фиалкам я стараюсь познать английский".

На цифре 300 Тамара Чепуркова собирается остановиться. Говорит, что больше не будет покупать фиалки. Хотя, никто из родных в это не верит.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх