ГТРК Воронеж

У многодетной семьи из Богучарского района появилась "Газель"

11.07.2007

12:32

У многодетной семьи из Богучарского района появилась "Газель"

Большое семейство Шкуриных размещается в новенькой просторной машине. Будний день, и поэтому не отдыхать на берег Дона, а работать на заливном лугу предстоит мужской половине семьи. Ещё недавно, говорит Александр Шкурин, добраться сюда было весьма непросто.

Александр Шкурин: "В Жигулях мы не помещаемся, спереди четверо, сзади пятеро, и каждый пост ГАИ наш. Я уже не знал, что делать, а ещё эти детские кресла. Я был в растерянности. И вот когда сказали о "Газели", то я понял, это восполнение нашей нужды".

Два трактора, тележки, сеноподборщик, орудия труда для сенокоса. Шкурины заготавливают сено для своего хозяйства, а также продают населению. По словам главы семейства, вчера заработали 12.000 рублей. Старшие ребята умеют работать на тракторах. По графику эта неделя Вовкина. двенадцатилетний мальчишка впервые сел за руль три года назад, и научился довольно ловко обращаться с мощной машиной.

Владимир Шкурин: "Вообще то я всё делаю. В прошлом году у нас тюки были круглые. Я подвозил трактором этим".

Три года назад, из областного бюджета, распоряжением губернатора, семье, на улучшение жилищных условий, было выделено 150.000 рублей. В этом году четверо ребятишек отдохнули в оздоровительных лагерях на берегу Черного моря. По словам мамы большого семейства, теперь она не волнуется во время поездок. Не надо тесниться, места хватает всем, да и намного безопаснее, чем в тех же "Жигулях".

Ольга Шкурина: "Мы очень довольны, спасибо за эту машину".

Вера, терпимость и трудолюбие - основные принципы, на которых строятся взаимоотношения в семье. Здесь скоро на свет появится восьмой ребёнок.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх