ГТРК Воронеж

У Новоусманского социально-реабилитационного центра появились шефы

26.05.2009

15:10

У Новоусманского социально-реабилитационного центра появились шефы

Спортивная площадка и собственный автотранспорт скоро появятся в Новоусманском социально-реабилитационном центре. Сейчас там временно живут 12 детей из неблагополучных семей. Над центром взял шефство Департамент имущественных и земельных отношений области. Его руководитель Максим Увайдов лично навестил воспитанников. Первым делом он пообещал детям незабываемые каникулы - билеты в театры и музеи им обеспечат. А в самом реабилитационном центре департамент поможет сделать ремонт.

Иван Яицкий, директор Новоусманского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних: "Нужен транспорт. Если бы была у нас Газель, можно было бы куда-то выехать. А так приходится возить на своих Жигулях, я даже не имею права их возить. Но я просто вынужден их возить - в больницу, из больницы. Как это делать на неприспособленной машине?".

Максим Увайдов, руководитель Департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области: "Мы посоветовались с коллективом департамента, и приняли решение, что лучше мы возьмем шефство над одним из детских домов, чтобы сделать что-то полезное, приятное, хорошее для детей из неблагополучных семей, работы много, руки есть где приложить, первые планы уже есть".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх