ГТРК Воронеж

У обитателей центра "Надежда" есть свое лекарство от старости

01.10.2007

18:00

У обитателей центра "Надежда" есть свое лекарство от старости

Лекарства от старости пока нет, но ослабить её удары вполне возможно. В Центре с оптимистичным названием "Надежда" на каждую ляльку есть нянька. 22 сотрудника своих 27 подопечных и накормят, и умоют, и утешат, и подлечат. Невзирая ни на какие трудности.

Валентина Шевырёва, директор Новокриушанского Центра временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов "Надежда": "У нас есть тут одна бабушка-приколистка. У неё, если купаться, то целая проблема. Каждый день у неё что-нибудь значит. То я умру, то я заболею, то ещё что-нибудь. Говорит: "Купи мне четвёрочку, я пойду купаться".

Мария Стонякова и Сергей Полюшенко познакомились в центре. Оба схоронили супругов, оба ушли из дому от пьющих зятьёв, оба недовольны размером своей пенсии. Теперь ищут квартиру подешевле. Ведь целый год, как они говорят, дружат, а пора уже и свадьбу сыграть.

Мария Стонякова: "Он хороший у меня, очень хороший. Он не пьёт, не курит, так что я, в общем, довольна".

Сергей Полюшенко: "Даже если ругает она меня, всё равно, я её люблю. И всё, не могу, не могу".

Очередь в Центр не уменьшается, хотя за два года его работы здесь возникло девять печальных вакансий. Но об этом стараются не вспоминать ни самый юный обитатель в возрасте 53 лет, ни самый опытный, которому уже под 100. Лучше, во время тихого часа, уединиться в общей палате и тихонько попеть хором.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх