ГТРК Воронеж

У памятника Погибшим воинам не хватает гранитных плит

03.08.2006

11:12

У памятника Погибшим воинам не хватает гранитных плит

У памятника Погибшим воинам на Чижовском плацдарме не хватает гранитных плит. Съемочная группа решила выяснить, с чем же связано исчезновение.

От дюбелей - труха, а кирпичей - крошка. 30 лет жары и стужи не выдержал даже гранит. Из-за ненадежных креплений верхний слой плит стал "дышать". А три недели назад и вовсе падать. Плиты решили снять. Теперь они не под палящим солнцем, а в кромешной тьме - в зале памяти - лежат под охраной. Так что гранит не украли, а сняли по технической необходимости.

Сергей Пушкарский, и.о. руководителя управы Ленинского района г. Воронежа: "В настоящий момент готовится проектно-сметная документация, и мы будем выходить в городскую администрацию, как и положено, в муниципальном заказе, с одной стороны по укреплению постамента памятника и установки гранитных плит".

250 тысяч рублей на материалы, чуть меньше на работу. Окончательная смета станет известна в конце недели. Одна только экспертиза стоит 170 тысяч рублей. В строительном институте сделали ее бесплатно. Архитекторы предложили три варианта реконструкции. Впереди - поиск "золотой середины" между отсутствием финансов и данью памяти защитникам Воронежа. Однако в управе обещают, День города станет еще и днем завершения работ.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 18.05.18

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх