ГТРК Воронеж

У Памятника Славы состоялось перезахоронение останков солдат Красной армии

21.06.2013

18:00

У Памятника Славы состоялось перезахоронение останков солдат Красной армии

Останки ещё 80 солдат Красной армии перезахоронили в братской могиле у Памятника Славы. Их обнаружили, когда рабочие прокладывали канализацию к домам, которые строят на улице Шишкова. Монтажники вызвали поисковый отряд. 4 дня из земли извлекали останки воинов. Установить личность погибших уже невозможно: все повреждено строительной техникой. Тем не менее, поисковики уверены, что это солдаты 303 стрелковой дивизии, которые защищали Воронеж в 42-43 годах. Об этом говорит одежда и боеприпасы.

Михаил Сегодин, председатель правления поискового отряда "Дон": "Предметы амуниции, у них формы солдат КА периода как раз 1942-го года. Были каски, были боеприпасы. Боеприпасы уничтожены. Это было множественное захоронение, то есть, ну как, это поле боя. Людей в городе не было, хоронить особо было некому, поэтому останки сваливались в блиндаже, траншеи, воронки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх