ГТРК Воронеж

У Памятника Славы состоялось перезахоронение останков солдат Красной армии

21.06.2013

18:00

У Памятника Славы состоялось перезахоронение останков солдат Красной армии

Останки ещё 80 солдат Красной армии перезахоронили в братской могиле у Памятника Славы. Их обнаружили, когда рабочие прокладывали канализацию к домам, которые строят на улице Шишкова. Монтажники вызвали поисковый отряд. 4 дня из земли извлекали останки воинов. Установить личность погибших уже невозможно: все повреждено строительной техникой. Тем не менее, поисковики уверены, что это солдаты 303 стрелковой дивизии, которые защищали Воронеж в 42-43 годах. Об этом говорит одежда и боеприпасы.

Михаил Сегодин, председатель правления поискового отряда "Дон": "Предметы амуниции, у них формы солдат КА периода как раз 1942-го года. Были каски, были боеприпасы. Боеприпасы уничтожены. Это было множественное захоронение, то есть, ну как, это поле боя. Людей в городе не было, хоронить особо было некому, поэтому останки сваливались в блиндаже, траншеи, воронки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх