ВГТРК Воронеж

У переправы в Гремячьем начали ломать лёд

11.01.2017

18:00

У переправы в Гремячьем начали ломать лёд. Понтонный мост всё-таки развели, чтобы пропустить всё, что под него набилось. На помощь призвали МЧС – работать на переправе спасатели будут весь день.

Вначале хотели просто взорвать лёд, но потом из соображений безопасности решили действовать, так сказать, консервативными методами. Для этого с одной стороны моста пригнали экскаватор, который выламывает льдины у берега, а на акваторию Дона пустили катер на воздушной подушке. Он, своего рода, ледокол.

Катер кружит по акватории, своим весом продавливает снег и лёд, постепенно отрывает от него небольшие куски. Работать предстоит, судя по всему, долго, Самое большое количество снега со стороны села Новогремячье – именно эта масса и повредила переправу.

Напомним, понтонный мост перестал работать в воскресенье, 8 января – под напором льда, оборвались тросы, и переправа деформировалась. Движение перекрыто в течение уже трёх дней, вероятнее всего, откроют мост не раньше ближайших выходных.

Николай Демидов, мастер моста:

«Пригнали УДС-ку, типа экскаватора, будет ломать с этой стороны лёд и освобождать форватер. Как только мост зашевелится, мы ставим мост на место. Мы освободим нижнюю часть моста, мост чтобы подался в сторону, встанет ровно. Мы заводим мост, опускаем апарель и пошло движение».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Как преобразится воронежский парк «Танаис»? Как должно измениться отношение горожан к нему? И, главное, как зону отдыха собираются избавить от «маргинальной публики»? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» рассказали создатели концепции обновления парка и представители инициативной группы его защитников.

Смотреть передачу

Наверх