У полковника Антипенко за плечами 36 лет работы следователем
ГТРК Воронеж

У полковника Антипенко за плечами 36 лет работы следователем

04.04.2008

18:20

У полковника Антипенко за плечами 36 лет работы следователем

В его трудовой книжке только две записи. В 1972 году Виктор Антипенко был принят на работу следователем, через 12 лет стал начальником следственного отдела. С тех пор он в курсе всех дел. Уголовных. Мысли сменить неприбыльную, неспокойную и подчас неблагодарную профессию его голову не посещали. Он на все приставки "не" свысока смотрит. Но смотреть свысока на преступления, даже самые мелкие, ни себе, ни подчиненным не позволяет. За что все 36 лет в авторитете ходит.

Евгений Романов, старший следователь следственного отдела ОВД по Борисоглебскому округу: "На счет нашего начальника, у него глаз не замыливается, иногда он даже лучше, чем многие следователи, владеет любым делом. Я даже не представляю, как можно в голове держать столько уголовных дел".

За три десятилетия многое изменилось. Технический прогресс, он и милицию вперёд продвинул. Теперь найти злодея можно быстрее, по специальным систематизированным базам данных. Если у вас хоть раз "откатывали" пальчики, найти по ним будет проще простого, конечно, если вы закон преступили. Работа следователя тесно связана с экспертизами. Что посчитать уликами и сколько исследований назначить, решает тот, кто дело распутывает. Однако, преступники тоже техническими новинками вооружаются. Одни сотовые телефоны целую нишу в милицейских сводках заняли.

Виктор Антипенко, начальник следственного отдела ОВД по Борисоглебскому району: "Особенно много было дел первоначально связанных. Что молодежь играет в автоматы, проигрывает, тут же идут на улицу, встречают женщину или несовершеннолетнего, отнимают, реализовывают, снова идут играть".

О пенсии полковник Антипенко не думает. Раньше других он приходит на работу, до позднего вечера о доме не вспоминает. Как иначе, ведь от любой запятой, поставленной в деле следователем, может зависеть судьба человека. Проверить все запятые, не допустить ошибки - его судьба.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх