ГТРК Воронеж

У попугая Кеши есть все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннеса

08.04.2008

11:45

У попугая Кеши есть все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннеса

Кеша к общению и славе давно привык, на пернатого интеллектуала все гости любуются. Еще бы - мужчина в расцвете сил, цитирует фильмы, декламирует стихи и упорно не приемлет нецензурную лексику. Даже невзлюбил одного из друзей семьи, который нет-нет, да и пропускает крепкое словечко.

Кеша - больше чем птица, он, скорее, член семьи. Обожает купаться под душем, читает книжки, смотрит телевизор. Правда, не любит выстрелов, зато любит слушать Аллу Пугачеву.

С разговорами Кеша не торопился - ждал, пока выпустят из клетки. Для него это вопрос принципа. Сначала поворчал для порядка, размялся, полетал по комнате. Как известно, лучший путь к сердцу мужчины - через желудок. После еды Иннокентий и подобрел, и разговорился.

Попугай Кеша: "Кешечка, любимый мальчик, красивый. Я - профессор".

Пока Кеша нахваливал себя, Галина тоже рассказывала о достоинствах питомца. Аккуратный, веселый, завтракать и ужинать летает только на кухню. К тому же, гурман - любит рыбу, курицу и паровые котлетки. Постоянно учит новые стихи, зачастую даже заставляет хозяйку.

Галина Алеврас: "Он садится на плечо, начинает заглядывать, я беру книгу, начинаем заниматься по полной программе. Если я устала, и уже не хочется, он все равно заставляет, перелистывает странички, заставляет читать каждую страничку".

Кроме того, он умеет считать до 10 и обратно. Хозяева слышали, что рекорд из книги Гиннеса - попугай, считающий до пяти. Так что, у Кеши есть все шансы отличиться. Правда, как зарегистрировать рекорд документально, хозяева не знают. Под конец съемки Иннокентий вошел в раж и стал декламировать стихи, сидя на часах - своей любимой трибуне.

Попугай Кеша: "Наша Таня громко плачет, уронила в речку мячик".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх