ГТРК Воронеж

У православных христиан началась страстная неделя

05.04.2004

11:53

У православных христиан началась страстная неделя

У православных христиан с 5-го апреля начинается Страстная неделя. Она завершает Великий Пост и предшествует празднику Светлого Христова Воскресенья. Каждый день страстной недели церковная традиция наделяет особым смыслом.

В жизни православной церкви наступает особое время, которое называется Страстная седмица. Это время, когда мы вспоминаем последние дни жизни Господа нашего Иисуса Христа. Сегодня Страстной понедельник, или, как его называют, великий понедельник. В Страстной понедельник мы вспоминаем, как Господь шествовал со своими учениками в Иерусалим. На пути при дороге росла смоковница - дерево, на котором не было плодов. И Господь за то, что не было на ней плодов, проклял ее. И тогда на глазах апостолов и тех, кто сопровождал Иисуса Христа, смоковница тотчас же засохла. Все пришли в трепет и ужас, осознавая то, что простой человеческой силой сделать это невозможно. Господь пояснил, зачем он совершил это чудо. Он сказал своим ученикам: "Берегитесь, чтобы и вас не коснулась закваска фарисейская, т.е. вашего сердца не коснулась закваска лицемерия, что делает человека бесплодным так, что он не может произвести плод веры и любви. Ибо такой человек не приносит плода и, как не приносящий плода, засыхает и остается бесплоден.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх