ГТРК Воронеж

У предприятия "Воронежстальмост" увеличивается портфель заказов

12.03.2010

10:40

У предприятия "Воронежстальмост" увеличивается портфель заказов

В цехах Воронежского мостозавода работа кипит с утра до вечера по пять дней в неделю, в две, а то и в три смены. А сейчас начинают работать и по выходным. Предстоит заковать в металл более чем 40 километров олимпийской магистрали Сочи - Красная поляна. Заказ сложный - совмещенная железнодорожная и автомагистраль пройдет по пересеченной, горной местности.

Андрей Боровиков, генеральный директор ЗАО "Воронежстальмост": "У нас сегодня в работе и железнодорожные пролеты, и автодорожные пролеты по этой линии, это очень большой объем, но кроме этого, мы еще поставляем продукцию для железнодорожной ветки, которая идет вдоль побережья, в направлении от Сочи к Абхазии и автодорожной развязки в районе Адлера. Сегодня загружен завод полностью, для того количества людей, которые сегодня на заводе, мы загружены".

Первый опытный 33-километроый пролет для линии Адлер-Красная

Поляна на предприятии изготовили в прошлом году. Заказчики предъявляли к продукции Мостозавода особые, повышенные требования. Впрочем, качество мостов, виадуков и эстакад здесь всегда было на высоте.

В прошлом году предприятие вложило в развитие собственного производства более 90 миллионов рублей, в результате здесь появился новый склад готовой продукции, что совершенно нелишне - объемы производства постоянно растут.

Игорь Захарченко, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх