ГТРК Воронеж

У прокладываемых в центре Воронежа труб срок годности не ограничен

17.03.2004

13:05

У прокладываемых в центре Воронежа труб срок годности не ограничен

Продолжается замена канализационных труб на проспекте Революции Воронежа. Требуется проложить около километра сетей. От ул. Чайковского до кинотеатра "Пролетарий". Строительство идет с применением новейших германских технологий. Делается 6 метровый колодец, из него буровая установка прокладывает тоннель, в который кладут новые трубы. По словам строителей, срок их службы не ограничен. Как минимум, 100 лет. На каждую скважину уходит в среднем неделя. Шахтеры работают в 3 смены. На месте бывшего колодца остается водопроводный люк. Этот метод позволяет не вскрывать асфальт полностью. В противном случае движение на проспекте было бы перекрыто на все время работ. Финансирует проект полностью "Воронежводоканал", хотя деньги на новое строительство должен выделять город. Старым канализационным трубам уже 100 лет. Они полностью изношены. И ждать, когда в городском бюджете появятся деньги, уже было опасно.

Александр Макаров, заместитель главного инженера МУП "Воронежводоканал": "Практически труб уже не осталось, колодцы кирпичные пришли в полную негодность. В настоящее время эта канализация работает как один большой, громадный отстойник. Днем она собирается, а ночью потихоньку уходит. Потому что в большинстве жилых домов практически подтоплена канализация".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх