ГТРК Воронеж

У прокладываемых в центре Воронежа труб срок годности не ограничен

17.03.2004

13:05

У прокладываемых в центре Воронежа труб срок годности не ограничен

Продолжается замена канализационных труб на проспекте Революции Воронежа. Требуется проложить около километра сетей. От ул. Чайковского до кинотеатра "Пролетарий". Строительство идет с применением новейших германских технологий. Делается 6 метровый колодец, из него буровая установка прокладывает тоннель, в который кладут новые трубы. По словам строителей, срок их службы не ограничен. Как минимум, 100 лет. На каждую скважину уходит в среднем неделя. Шахтеры работают в 3 смены. На месте бывшего колодца остается водопроводный люк. Этот метод позволяет не вскрывать асфальт полностью. В противном случае движение на проспекте было бы перекрыто на все время работ. Финансирует проект полностью "Воронежводоканал", хотя деньги на новое строительство должен выделять город. Старым канализационным трубам уже 100 лет. Они полностью изношены. И ждать, когда в городском бюджете появятся деньги, уже было опасно.

Александр Макаров, заместитель главного инженера МУП "Воронежводоканал": "Практически труб уже не осталось, колодцы кирпичные пришли в полную негодность. В настоящее время эта канализация работает как один большой, громадный отстойник. Днем она собирается, а ночью потихоньку уходит. Потому что в большинстве жилых домов практически подтоплена канализация".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх