ГТРК Воронеж

У ректора ВГАСУ Юрия Борисова - тяжелая форма пневмонии

28.05.2013

10:30

У ректора ВГАСУ Юрия Борисова - тяжелая форма пневмонии

У ректора воронежского строительного университета Юрия Борисова - тяжелая форма пневмонии. Версия о том, что он во Вьетнаме заразился птичьем гриппом, не подтвердилась. Сейчас он госпитализирован в городе Хошимине - туда он отправился в составе воронежской делегации. По словам коллег Борисова, недомогание он почувствовал еще на родине, а по прилету его состояние резко ухудшилось - сейчас Юрия Борисова подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Как сообщается, анализ его крови отправляли в французский институт Пастера - там проверяли на птичий грипп и на все виды тропических заболеваний, ни один вид из этих заболеваний не подтвердился. А выявили только запущенное воспаление легких. За ректором ВГАСУ из Москвы во Вьетнам отправили специальный борт МЧС, но забрать больного спасатели не решились.

Сергей Колодяжный: "Это подтвердили все врачи, это подтвердили анализы французского института, которые проверяли его на все виды тропических заболеваний, ни один вид из этих заболеваний не подтвердился, сейчас он в больнице, карантина нет, у него дежурит постоянно медбрат, его посещал генконсул, врачи говорят, что 2 недели они берут, чтобы его обслуживали два аппарата, и потом, если у российских медиков, у борта МЧС будет возможность сопровождать его, они готовы будут сами лично сопроводить его на родину для выздоровления".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх