ГТРК Воронеж

У ректора ВГАСУ Юрия Борисова - тяжелая форма пневмонии

28.05.2013

10:30

У ректора ВГАСУ Юрия Борисова - тяжелая форма пневмонии

У ректора воронежского строительного университета Юрия Борисова - тяжелая форма пневмонии. Версия о том, что он во Вьетнаме заразился птичьем гриппом, не подтвердилась. Сейчас он госпитализирован в городе Хошимине - туда он отправился в составе воронежской делегации. По словам коллег Борисова, недомогание он почувствовал еще на родине, а по прилету его состояние резко ухудшилось - сейчас Юрия Борисова подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Как сообщается, анализ его крови отправляли в французский институт Пастера - там проверяли на птичий грипп и на все виды тропических заболеваний, ни один вид из этих заболеваний не подтвердился. А выявили только запущенное воспаление легких. За ректором ВГАСУ из Москвы во Вьетнам отправили специальный борт МЧС, но забрать больного спасатели не решились.

Сергей Колодяжный: "Это подтвердили все врачи, это подтвердили анализы французского института, которые проверяли его на все виды тропических заболеваний, ни один вид из этих заболеваний не подтвердился, сейчас он в больнице, карантина нет, у него дежурит постоянно медбрат, его посещал генконсул, врачи говорят, что 2 недели они берут, чтобы его обслуживали два аппарата, и потом, если у российских медиков, у борта МЧС будет возможность сопровождать его, они готовы будут сами лично сопроводить его на родину для выздоровления".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх