ГТРК Воронеж

У родственников Александра Трубникова обнаружен гараж, полный денег

30.05.2013

18:00

У родственников Александра Трубникова обнаружен гараж, полный денег

Гараж, полный денег, обнаружили оперативники у родственников руководителя воронежского автодора Александра Трубникова. Эти кадры оперативной съемки, скорее всего, никого не оставят равнодушными. 140 миллионов рублей наличными хранились в пакетах, коробках и даже тазах. Мешки, которые обычно используются под картофель, под завязку набивались стопками тысячных и пятитысячных банкнот. Всего - четыре мешка. Плюс - несколько пластиковых ящиков. На то, что подсчитать все эти богатства, стражи порядка потратили не один час. Такой склад находился в частном домовладении уже в Липецкой области. Откуда столько денег у его родственников, Александр Трубников объяснить не смог.

Андрей Пилипчук, официальный представитель МВД России: "Были изъяты мешки и ящики с деньгами, на общую сумму более 140 миллионов рублей, такого количества денег оперативные сотрудники не видели, происхождение денег Трубников не объясняет, как мы считаем он может быть причастен к систематическому вымогательству денег у представителей крупных организаций задействованных в сфере ремонта и строительства автодорог".

Басманный суд Москвы избирает меру пресечения высокопоставленному чиновнику. Руководителя управления автомобильных дорог и дорожного хозяйства Воронежской области Александра Трубникова задержали вчера по подозрению в мошенничестве. Взяли с поличным на рабочем месте сразу после получения взятки. Как объясняют оперативники, откат почти в миллион 300 тысяч рублей ему принес представитель дорожной фирмы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх