ГТРК Воронеж

У Романа Пажитнова началась новая жизнь

18.04.2007

15:30

У Романа Пажитнова началась новая жизнь

Выпил, украл, попал на скамью подсудимых. Эту схему Роман год назад проверил на себе. Но тогда судья принял решение не изолировать парня от общества. И срок наказания определил условно.

Роман Пажитнов: "Полностью, конечно, раскаиваюсь. То, что произошло, как бы не со мной было. Но, сейчас, надеюсь, будет все хорошо. Все, что я задумал".

Одного раскаянья мало. Больше половины срока Роману пришлось доказывать сотрудникам уголовно-исполнительной инспекции, что твердо стоит на пути исправления. Добросовестно выполнять все предписания суда, хорошо работать, и вообще, вести себя примерно. Ему поверили, и уже инспекция обратилась в суд, чтобы отменить срок и вовсе снять судимость. Однако, как говорят инспекторы, бывают и случаи с точностью до наоборот.

Кралин Алексей, инспектор ГУ МРИ ╧ 7: "Примерно, одинаково. 50 процентов осужденных по нашим представлениям в суд от ответственности освобождаются, 50 процентов суд или продляет срок испытания, или меняет на более строгое, лишение свободы. И отбывания наказания в исправительно-трудовой колонии".

С этого дня у Романа началась новая жизнь. Он может ехать на заработки в другой город, и больше не будет жить под чьим то присмотром. Сотрудники уголовно- исполнительной инспекции считают, что такие примеры - лучший стимул правопослушания для других осужденных.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх