ГТРК Воронеж

У самой старшей студентки Воронежа появился "хвост"

26.01.2006

09:43

У самой старшей студентки Воронежа появился "хвост"

Татьянин день - любимый праздник российского студенчества. В Воронеже живет одна из самых взрослых студенток страны. Надежда Коротышева получает второе высшее образование на вечернем отделении биологического факультета ВГУ.

У 67-летней пенсионерки Надежды Коротышевой хвост. В смысле - в эту сессию одна задолженность - зачет по экологической генетике. Гены в такой тяге к знаниям роли не сыграли. Биологов в ее семье нет.

Надежда Коротышева: "Учиться я пошла, потому что позвал меня туда давний интерес к биологическим наукам. Справляться, конечно, трудно, с большим трудом справляюсь с занятиями и с работой".

В студентку переквалифицировалась из уборщицы. Пришла в университет работать и осталась учиться. Теперь осваивает "влияние электромагнитных полей на семена дуба" и постигает азы пользования спецсредствами типа "шпаргалка". Студентку КОротышеву память подводит. А вот руки - никогда. Подчерк отменный, все свои научные труды пишет от руки.

Надежда Коротышева: "Сокурсники помогают хорошо, относятся уважительно. Я благодарна руководящему составу и преподавателям факультета".

Преподаватели к студентке взрослой по годам - лояльны. Надежда Коротышева - завсегдатай читального зала. Она всю жизнь пыталась сделать научное открытие. В физике - безуспешно. Успех пришел на генетическом уровне. Пока 67-летняя студентка грезила о достижениях, сама стала открытием.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх