ГТРК Воронеж

У самой старшей студентки Воронежа появился "хвост"

26.01.2006

09:43

У самой старшей студентки Воронежа появился "хвост"

Татьянин день - любимый праздник российского студенчества. В Воронеже живет одна из самых взрослых студенток страны. Надежда Коротышева получает второе высшее образование на вечернем отделении биологического факультета ВГУ.

У 67-летней пенсионерки Надежды Коротышевой хвост. В смысле - в эту сессию одна задолженность - зачет по экологической генетике. Гены в такой тяге к знаниям роли не сыграли. Биологов в ее семье нет.

Надежда Коротышева: "Учиться я пошла, потому что позвал меня туда давний интерес к биологическим наукам. Справляться, конечно, трудно, с большим трудом справляюсь с занятиями и с работой".

В студентку переквалифицировалась из уборщицы. Пришла в университет работать и осталась учиться. Теперь осваивает "влияние электромагнитных полей на семена дуба" и постигает азы пользования спецсредствами типа "шпаргалка". Студентку КОротышеву память подводит. А вот руки - никогда. Подчерк отменный, все свои научные труды пишет от руки.

Надежда Коротышева: "Сокурсники помогают хорошо, относятся уважительно. Я благодарна руководящему составу и преподавателям факультета".

Преподаватели к студентке взрослой по годам - лояльны. Надежда Коротышева - завсегдатай читального зала. Она всю жизнь пыталась сделать научное открытие. В физике - безуспешно. Успех пришел на генетическом уровне. Пока 67-летняя студентка грезила о достижениях, сама стала открытием.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх