ГТРК Воронеж

У села Белогорье будет ремонтироваться мост

20.05.2004

17:42

У села Белогорье будет ремонтироваться мост

В Подгоренском районе Воронежской области дожидаться обрушения моста, похоже, не собираются. Ремонт начнется в ближайшее время. Но, с другой стороны, это доставит немало трудностей жителям села Белогорье.

Перейти мост через суходол у села Белогорье даже днём не просто. По словам автомобилистов и местных жителей, ездить по нему не менее опасно.

Александр Филимонов, глава местного самоуправления Белогорьевского сельсовета: "Мост уже введён в эксплуатацию более 15 лет тому назад и на сегодняшний день он уже приходит в негодность, т.к. текущие ремонты не выполнялись. Последний раз сделали дорогу после несчастного случая 2 года назад".

Нынешней весной спуск к мосту снова оказался под угрозой. На перенасыщенным водой откосе произошёл большой оползень. Подсыпкой песка положение явно не исправить. Необходим капитальный ремонт и самого моста, и подъездов к нему. А пока введены ограничения по грузоподъёмности и скорости движения.

Юрий Кувшинов, директор Павловского филиала ОАО "Воронежавтодор": "Если будет всё это выдерживаться, беды, в общем-то, не будет. Потому что беда бывает, ну как обычно, превысил скорость, просадка, машина прыгнула, поднялся автомобиль, мы управляем рулём. Передняя подвеска поднялась и всё - машина неуправляемая".

На автомагистрали "Павловск-Белгород" уже ремонтируется несколько мостов, но движение по ним не останавливается. Для реконструкции Белогорьевского моста, которая планируется в этом году, дорогу придётся перекрыть. Весь транспортный поток направится в объезд через село. Как по этим улицам пройдёт межобластная трасса, представить трудно.

Александр Филимонов глава местного самоуправления Белогорьевского сельсовета: "Ширина дороги возможна не более 6 м. Затруднено ещё тем, что рядом сразу выходят жилые дома. Ну, соответственно, дети могут выбегать. Движение школьников в школу - без наличия тротуара это будет невозможно".

Строительство объездной дороги начнётся на днях. Несмотря на все неудобства, белогорцы надеются, что после ремонта моста и возобновления движения по основной трассе, часть асфальта на нескольких улицах всё же останется.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх