ГТРК Воронеж

У села Пухово поставили памятник погибшим танкистам

10.10.2006

16:01

У села Пухово поставили памятник погибшим танкистам

В Лискинском районе у села Пухово появился новый памятник героям Великой Отечественной войны. Это крупнокалиберная самоходная артиллерийская установка - САУ. Она использовалась для уничтожения укреплённых позиций противника и была на вооружении Красной армии ещё до нападения фашисткой Германии. По решению районного Совета народных депутатов боевую машину доставили из Россоши при помощи техники одной из воинских частей города Острогожска. "Самоходка" установлена в память о погибших танкистах при освобождении села в 1943 году. Сегодня о них известно в основном благодаря кропотливой работе местных поисковиков.

Алла Бурляева, руководитель школьного музея: "По часам, наверное, восстанавливали. Со слов местных жителей. Когда начиналось освобождение села, всё происходило на рассвете, ночью. Была очень снежная зима, шли колонны, и было очень трудно разойтись подбитому танку".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх