ГТРК Воронеж

У сестер из Кантемировского дома ребенка появилась семья

24.05.2007

10:10

У сестер из Кантемировского дома ребенка появилась семья

Надя и Лиза живут в семье Поветкиных всего 2-ю неделю. К новой обстановке девчонки привыкли быстро. Теперь у них есть родители, две старшие сестры и даже бабушка с дедушкой. Татьяна Жукова, бабушка: "Вот, приехали, как будто они тут и есть, как для этой семьи созданы. Приехали, даже подарков им не дарили, а они зовут - папа, мама".

Надя: "Здесь хорошо кормят - суп, борщ, вермишель, хлеб белый, сахар".

Девочки жили в Кантемировском доме ребенка. Пьющих маму и папу лишили родительских прав. У этих малышек есть еще кровные братья и сестры. Они находятся где-то в интернатах и детских домах. 5-летней Наде повезло. Приемные родители не стали разлучать ее с маленькой Лизой. Хотя, планировали взять одного ребенка.

Ольга Поветкина: "Идея появилась у мамы - она увидела в газете, что многие дети брошенные, и ей очень жалко их стало. Потом по телевизору показывали, была специальная передача, посвященная брошенным детям".

Это первая в Таловском районе семья, которая взяла на воспитание сразу 2-х детей. Поветкины будут получать ежемесячно по 2500 рублей за каждого ребенка, плюс пособие 4 000 рублей - на питание детей, приобретение одежды и игрушек. Елена и Александр говорят, что пока ни в чем не нуждаются. В прошлом году они провели газ.

Елена Поветкина: "У нас все свое - мясо, молоко, коз держим, корова, телята, яйца всегда есть, куры несут".

Маленькая Лиза теперь тоже полноправная хозяйка всей домашней живности. Но больше всего любит козу. Говорит, нравится ее молоко. Малышка пока всех называет мамами. Зато, она точно знает свой дом, и что в нем живут добрые люди.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх