ГТРК Воронеж

У Северного моста провели флэш-моб автомобилистов памяти Юрия Хоя

25.07.2014

11:15

У Северного моста провели флэш-моб автомобилистов памяти Юрия Хоя

У Северного моста состоялся необычный флэш-моб. На площадке автодрома из нескольких десятков автомобилей составили фразу "Хой 50". Необычную акцию организовали к юбилею солиста группы "Сектор Газа" Юрия Хоя - 27 июля ему исполнилось бы 50 лет. Фигуру из машин приурочили к рок-фестивалю, который пройдёт в Воронеже на этой неделе. Команду единомышленников искали в социальных сетях. О родном городе солист скандальной рок-группы всегда отзывался тепло. И горожане музыканта не забывают. К юбилею даже хотели установить памятник. Однако городские власти проект не одобрили. При этом, подчеркнув, что дело не в репутации исполнителя, а в недостатках эскиза. Поздравление из машин авто-моберы собрали всего за полчаса. Весь вечер над площадкой звучали песни "Сектора Газа".

Максим Демиденко, организатор флэш-моба: "Его знает не только весь Воронеж, но и вся Россия. Его песни популярны. Воронеж, в основном, узнают по группе "Сектор Газа". Решили не только построить картинку, будет музыка, будет концерт, приедут ребята, будут играть".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх