ГТРК Воронеж

У "скорой помощи" новая система финансирования

20.02.2013

10:15

У "скорой помощи" новая система финансирования

Приехала "неотложка" - готовь медицинский полис. У "скорой помощи" новая система финансирования. Теперь экстренный вызов врачей, в основном, оплачивают страховые компании, а не только городской бюджет, как раньше. А значит, необходимо предоставить мед полис. Воронежцы сразу заволновались - не бросят ли их умирать, если нет при себе такого документа. Врачи заверяют: без помощи никто не оставят. Обслуживание тех пациентов, у которых нет полиса вообще - оплатит городской бюджет. А если его, например, забыли дома, то на помощь придет электронная база данных. По ней можно вычислить пациента, его страховую компанию - и представить ей счет. Но все же в "скорой помощи" очень просят держать полис под рукой.

Сергей Рожков, главный врач "скорой медицинской помощи": "На это уйдет время. Если в сутки более 100 вызовов можем обслужить. И если все пойдут без полюсов, то понимаете, какая нагрузка ляжет в дальнейшем, чтобы этих людей идентифицировать. Это достаточно большая проблема может возникнуть. Тут понимание жителей тоже должно быть".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх