ГТРК Воронеж

У совета муниципальных образований новый руководитель

28.09.2009

10:00

У совета муниципальных образований новый руководитель

Нового руководителя координационного совета избрали в здании областного правительства. Им стал Николай Алейник - глава Кантемировского района. В совет входят более 500 человек - главы поселков, районов и городов. 131 закон дал главам местного самоуправления большие полномочия. Но решать глобальные проблемы в одиночку они оказались неспособны. Поэтому очередное заседание совета муниципальных образований посетил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. По принципиальным вопросам работу местных властей необходимо координировать - заявил глава области.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Считаю, что координационный совет должен собираться не реже одного раза в квартал и рассматривать принципиальные вопросы социально-экономического развития. Мы понимаем, что политика социально-экономическая должна строиться как дорога с двухсторонним движением".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх