ГТРК Воронеж

У судебных приставов прибавилось работы

07.03.2012

17:20

У судебных приставов прибавилось работы

Супруги Гриневич Воронеж покидают с неохотой. Говорят, прижились тут - в конце девяностых приехали в Бобров погостить, да так и остались. На родину, в Узбекистан, возвращаются под конвоем.

Николай Гриневич, гражданин Узбекистана: "Поеду домой, что же теперь. - В Фергану? - Да. - А там хорошо? - Не знаю, не был 12 лет. Я приехал к бабушке и остался".

Теперь Николай навестить бабушку уже не сможет - дорога в Россию ему заказана. Билеты судебные приставы оформляют только в один конец.

После того, как судья выносит решение о выдворении - в паспорте появляется штамп, запрещающий въезд на территорию РФ. Вот в данном случае, например, без срока давности

Трое иностранцев, которых депортируют сегодня - первые в этом году. Вслед за ними заграницу отправятся еще около десятка незаконных эмигрантов. Пока оформляются документы все они - под пристальным наблюдением полиции.

Анастасия Солопова, сотрудник УФССП по Воронежской области: "В настоящее время в службу предъявлено 8 решений судов о принудительном выдворении иностранных граждан за пределы РФ. Службой осуществляется оформление выездных документов, выдворяемые граждане содержатся в специальных помещениях в органах МВД".

Чтобы добраться до родной Ферганы, семье Николая пришлось бы потратить на дорогу около 30.000 рублей - поездка в Москву, перелет на самолете, питание. Все эти расходы судебные приставы взяли на себя, но с одним условием: Николай покупает билет за счет России в первый и последний раз.

Роман Перегудов, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх