ГТРК Воронеж

У Таловской школы - вековой юбилей

10.11.2014

16:00

У Таловской школы - вековой юбилей

Поздравить коллектив Таловской школы со 100-летием приехали выпускники разных лет из многих регионов России. Еще больше на празднике было тех, кто живет в райцентре по сей день. Просторный школьный актовый зал едва вместил всех гостей, а это больше тысячи человек. Школе есть, кем гордиться - среди бывших учеников есть руководители предприятий, ученые, известные врачи, юристы, преподаватели и спортсмены. В этот день вспоминали далекий 1914 год, когда в Таловой впервые была открыта школа для крестьянских детей. Ходило в нее всего 26 учеников. С тех пор изменилось многое. Сейчас это - одна из крупных школ района, в ней получают знания около 1300 учащихся. Ежегодно до 80% ее выпускников поступают в высшие учебные заведения. Среди преподавателей есть уникальные личности, которые отдали образованию большую часть своей жизни и продолжают до сих пор трудиться. К примеру, уже полвека учит детей начальных классов Александра Николаевна Дубовая. Ее бывшие ученики приводят к ней в класс уже своих внуков.

Александра Дубовая, учитель начальных классов Таловской школы: "За это время выпустилось уже около 500 выпускников моих, причем, среди них очень много военных , нужно отметить. Причем не просто военных, а имеющих высокие звания. Очень много кандидатов наук, преподавателей высших учебных заведений , преподавателей в нашей школе. Я не устала работать и если бы можно было, я бы работала и еще, единственное что, ну просто уже годы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх