ГТРК Воронеж

У тех, кто имеет право на материнский капитал, появились новые возможности

06.08.2010

15:25

У тех, кто имеет право на материнский капитал, появились новые возможности

Теперь материнский капитал можно вложить в строительство частного жилого дома, не заключая договора с подрядчиком. 50% всех средств можно потратить на приобретение строительных материалов. Но за каждый из них необходимо отчитаться перед Пенсионным фондом. К тому же, родители второго ребенка смогут взять единовременное пособие в размере 12.000 рублей из суммы материнского капитала на повседневные нужды. Получить материнский капитал теперь смогут и те, у кого новорожденный ребенок не прожил и недели. Раньше им выдавалась лишь справка, а теперь они получат свидетельство о рождении ребёнка. На основании этого документа будет назначаться материнский капитал.

Татьяна Федосова, начальник отдела социальных выплат отделения Пенсионного фонда РФ по Воронежской области: "Временные рамки упразднены, и заявление о распоряжении средствами материнского капитала можно подать по достижении возраста 3 года. В результате этого сокращаются и сроки перечисления средств если раньше подавалось заявление до 1 мая, а перечислялись средства во втором полугодии. То теперь, как только подадут заявление в течение 2 месяцев, деньги будут перечислены по данному направлению, которое выбрано семьей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх