ГТРК Воронеж

У цирка вместо мини-рынка появится очередной торговый центр

09.09.2008

14:35

У цирка вместо мини-рынка появится очередной торговый центр

У предпринимателей, работающих на мини-рынке у цирка, истек срок аренды торговых мест. А продлять его никто не собирается. Весной киоски и палатки были перенесены за территорию рынка для проведения его реконструкции. Предпринимателям, по их словам обещали сделать крытые торговые ряды. Впоследствии выяснилось, что на месте рынка к маю 2009 года будет построен торговый центр. Места в нем достанутся не всем. В мэрии утверждают, что предпринимателям уже предлагались места на других рынках Воронежа, но те отказались. Однако и сейчас администрация города готова рассмотреть заявки и предоставить торговые точки.

Раиса Прыткова, заместитель директора мини-рынка: "Аренда земли закончилась 8-го, новое разрешение нам не продлевают, потому что, как говорят, нет условий для организации рынка".

Татьяна Никитина, частный предприниматель: "Мы остались без работы внезапно. Тянули, тянули, говорили нам, что вот, все-таки вопрос решится в положительную сторону. У меня четверо детей, я не знаю как в такой ситуации поступить и что делать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх