ГТРК Воронеж

«У вас не Маша, а Миша». В Воронежской области врачи перепутали пол новорождённого ребёнка

25.09.2017

22:45

Многодетная мать просит наказать медиков за ошибку.

По документам – девочка, а по факту мальчик. В Лисках медперсонал перепутал пол новорожденного. А мать об этой ошибке узнала лишь после выписки – когда дома решила искупать своего ребенка. Во время беременности Оксана Колесникова не стояла на учете. Уверенная в собственном опыте и здоровье – как-никак мама в пятый раз – говорит, не успела дойти до врачей. Попала к медикам лишь после того, как отошли воды. Роды оказались быстрыми, женщине сообщили – родилась девочка.

За четыре дня пребывания в районной больнице роженица так и не увидела малыша – его перевели в изолятор для новорожденных. При родах у ребенка и матери взяли анализы на ВИЧ. Отрицательный результат пришел лишь вечером, накануне выписки. Дочке уже и имя дали – Маша. Каков же был шок родителей, когда оказалось, что у них не дочь, а сын.

Оксана Колесникова, многодетная мать:

«Приготовились уже купаться. Дети все в сборе были, собирались, когда Машу купать, когда Машу купать. Когда сняли памперс. Говорю. Нет детки. У вас там не Маша, а Миша».

Женщина написала заявление в прокуратуру, чтобы врачей наказали. Оксана настаивает и на независимой экспертизе ДНК. Между тем, как сообщили в Лискинской районной больнице, там уже провели экспертизу, которая показала, что мальчик – ребёнок Оксаны Колесниковой. Медперсонал допустил ошибку при заполнении документов. Виновные уже понесли дисциплинарное наказание.

Марина Милашенко, заместитель главного врача Лискинской районной больницы:

«Документация заполняется после рождения медсестрой. Она допустила там ошибку в оформлении паспортных данных, паспорта новорожденного. Они видели, что они ухаживают за мальчиком. Просто, когда он находится один в палате, вот здесь собственно они автоматом осуществляли уход, не глядя на бирки. Он один был. Его не с кем было попутать даже».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх