ГТРК Воронеж

У вечного огня Музея-диорамы состоялось возложение венков

09.12.2010

16:30

У вечного огня Музея-диорамы состоялось возложение венков

В России отмечают День Героев Отечества. У вечного огня Музея-диорамы состоялось возложение венков. В мероприятии принял участие и глава города. День Героев Отечества связан с учреждением по приказу Императрицы Екатерины II в 1769 году ордена Святого Георгия. Им награждались воины, проявившие в бою доблесть и отвагу. После революции 1917 года орден был упразднен и восстановлен только 2 марта 1992 года. В честь праздника глава города лично наградил ныне живущих Героев Советского Союза и Героев России. Многие из них и сейчас трудятся на благо страны, воспитывают подрастающее поколение.

Николай Малышев, Герой Советского Союза: "На протяжении 10 лет в республике Афганистан мы оказывали интернациональную помощь. Мне пришлось участвовать там дважды. В общей сложности около 3 лет я там провоевал. Это было, во-первых, большим испытанием для меня как для мужчины, как для воина. Ну, и конечно, мы защищали интересы нашей страны".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх