ГТРК Воронеж

У входа в следственный изолятор обнаружили подозрительную коробку

28.09.2006

12:14

У входа в следственный изолятор обнаружили подозрительную коробку

28 сентября утром по тревожному сигналу были подняты спасательные службы. У входа в следственный изолятор воронежской тюрьмы была обнаружена коробка, внутри которой находилась сумка с неизвестным содержимым. По словам очевидцев, ее заметили уже в 5 часов. Однако, звонок на пульт дежурного МЧС поступил лишь в 7:30. Вокруг тюрьмы было моментально выставлено оцепление. К девяти часам прибыла кинологическая служба, но по поведению собаки, специалисты сделали вывод, что взрывоопасных предметов в коробке нет. Тем не менее, на место вызвали группу взрывотехников УФСБ.

Роман Рыжков, заместитель воронежского прокурора по надзору за соблюдением закона в исправительных учреждениях: "В настоящее время проводятся проверочные мероприятия. Ни жизни осужденных, ни жизни сотрудников никакой реальной угрозы не существует. То, что они находятся, безопасное расстояние, вы видите ограничено. Осуществлено оцепление, посторонних лиц в зону опасности не допускают".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх