ГТРК Воронеж

У владельцев алюминиевой рыбы на Карла Маркса осталось около трёх недель на переделку конструкции

20.04.2017

21:25

На переделку рыбы у дома-гармошки осталось чуть меньше месяца. Управа Центрального района направила уведомление владельцам магазина, которые решили украсить вход алюминиевой фигурой. 300 килограммов металла должны привести в соответствие с проектом до 12 мая.

Напомним, конструкция у дома на Карла Маркса появилась в марте этого года. Алюминиевое сооружение у здания, спроектированного архитектором Троицким, раскололо воронежцев на два лагеря, переругались даже краеведы. Позже оказалось, что рыба не соответствует заявленному проекту. Теперь этот объект необходимо каким-то образом переделать.

Исправлениям, судя по проектным эскизам, подлежит даже форма самой рыбы. После всех переделок арт-объект должны будут согласовать с жильцами – провести общедомовое собрание. Кстати, если людям не понравится такое соседство, то они смогут подать в суд на демонтаж. У самой мэрии предусмотрено куда более мягкое наказание.

Сергей Пузаков, начальник отдела Управы Центрального района:

«Если данные рекомендации, указанные в проекте, не будут выполнены в полном объёме, то здесь предусматривается административный штраф в размере от 10 тысяч рублей. Но мы думаем, что работа будет выполнена в соответствии с согласованным эскизным проектом».

ПО ТЕМЕ: «Рыба раздора» на Карла Маркса может стать мемом – художники начали глумиться над ней в соцсетях

В Воронеже из-за рыбы у дома-гармошки один из подъездов может превратиться в болото

Мэр Воронежа: Оригинал скульптуры рыбы на Карла Маркса отличается от дизайн-проекта


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.06

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх