ГТРК Воронеж

У владельцев алюминиевой рыбы на Карла Маркса осталось около трёх недель на переделку конструкции

20.04.2017

21:25

На переделку рыбы у дома-гармошки осталось чуть меньше месяца. Управа Центрального района направила уведомление владельцам магазина, которые решили украсить вход алюминиевой фигурой. 300 килограммов металла должны привести в соответствие с проектом до 12 мая.

Напомним, конструкция у дома на Карла Маркса появилась в марте этого года. Алюминиевое сооружение у здания, спроектированного архитектором Троицким, раскололо воронежцев на два лагеря, переругались даже краеведы. Позже оказалось, что рыба не соответствует заявленному проекту. Теперь этот объект необходимо каким-то образом переделать.

Исправлениям, судя по проектным эскизам, подлежит даже форма самой рыбы. После всех переделок арт-объект должны будут согласовать с жильцами – провести общедомовое собрание. Кстати, если людям не понравится такое соседство, то они смогут подать в суд на демонтаж. У самой мэрии предусмотрено куда более мягкое наказание.

Сергей Пузаков, начальник отдела Управы Центрального района:

«Если данные рекомендации, указанные в проекте, не будут выполнены в полном объёме, то здесь предусматривается административный штраф в размере от 10 тысяч рублей. Но мы думаем, что работа будет выполнена в соответствии с согласованным эскизным проектом».

ПО ТЕМЕ: «Рыба раздора» на Карла Маркса может стать мемом – художники начали глумиться над ней в соцсетях

В Воронеже из-за рыбы у дома-гармошки один из подъездов может превратиться в болото

Мэр Воронежа: Оригинал скульптуры рыбы на Карла Маркса отличается от дизайн-проекта


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх