ГТРК Воронеж

У военной авиации России изменятся опознавательные знаки

13.04.2009

10:45

У военной авиации России изменятся опознавательные знаки

Госдума приняла закон, по которому красные пятиконечные звезды на военных и пограничных самолетах, заменят на другие - окаймленные синей и белой полосами и красной линией по контуру. Изменения войдут в Воздушный кодекс РФ. В Советском Союзе красная звезда символизировала единство мирового пролетариата пяти континентов. Она была символом Красной Армии, и использовалась на гербах и флагах некоторых стран Варшавского договора. Красная звезда до сих пор является одним из элементов знамени Вооруженных сил России, и используется в качестве государственной и военной символики в Китае, Вьетнаме, Белоруссии и других странах. В Воронежском авиационном университете заявили, что менять символику на учебных аппаратах пока не будут.

Андрей Тарасов, старший помощник начальника отдела ОВР по ОГП ВАИУ: "На этой технике то, что мы сейчас имеем на данный момент, наверное, так и останется. В чувствах привития патриотизма, в чувствах наших курсантов должна, наверное, остаться звезда. Под этой звездой воевали наши деды, наши отцы воевали. Ну, наверное, и мы - недавний конфликт, который произошел в Осетии - там тоже наши воины воевали под звездой, наверно, пусть она останется".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх