ГТРК Воронеж

У военной авиации России изменятся опознавательные знаки

13.04.2009

10:45

У военной авиации России изменятся опознавательные знаки

Госдума приняла закон, по которому красные пятиконечные звезды на военных и пограничных самолетах, заменят на другие - окаймленные синей и белой полосами и красной линией по контуру. Изменения войдут в Воздушный кодекс РФ. В Советском Союзе красная звезда символизировала единство мирового пролетариата пяти континентов. Она была символом Красной Армии, и использовалась на гербах и флагах некоторых стран Варшавского договора. Красная звезда до сих пор является одним из элементов знамени Вооруженных сил России, и используется в качестве государственной и военной символики в Китае, Вьетнаме, Белоруссии и других странах. В Воронежском авиационном университете заявили, что менять символику на учебных аппаратах пока не будут.

Андрей Тарасов, старший помощник начальника отдела ОВР по ОГП ВАИУ: "На этой технике то, что мы сейчас имеем на данный момент, наверное, так и останется. В чувствах привития патриотизма, в чувствах наших курсантов должна, наверное, остаться звезда. Под этой звездой воевали наши деды, наши отцы воевали. Ну, наверное, и мы - недавний конфликт, который произошел в Осетии - там тоже наши воины воевали под звездой, наверно, пусть она останется".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх