ГТРК Воронеж

У Воронежа будет новый генплан

27.06.2006

09:47

У Воронежа будет новый генплан

От летней жары до генерального плана застройки Воронежа. На еженедельной планёрке в мэрии обсуждали целый список вопросов. Однако в центре внимания по-прежнему - ремонт дорог и судьба Чернавского моста.

Сейчас усилиями мэрии и областной администрации в разных частях города восстанавливается дорожное полотно. Объём работ достаточно серьёзный, степень изношенности проезжей части в некоторых местах практически стопроцентная. Чтобы постоянно держать ситуацию на контроле, за помощью Борис Скрынников обратился к инспекции ГИБДД.

Борис Скрынников, глава административного округа г. Воронеж: "У нас ведётся мониторинг, грубо говоря, тех ям и неровностей на наших дорогах, которые имеют место. Но я попросил представителей ГИБДД, чтобы они тоже нам постоянно давали информацию, где в первую очередь необходимо осуществить ямочный ремонт и, может быть, даже капитальный ремонт".

Прошло уже больше 2 недель, как проезд большегрузных машин, в том числе автобусов по Чернавскому мосту запрещён. За это время специалисты ещё раз оценили степень опасности, которую представляет сооружение. Аварийное состояние 5-й опоры подтвердилось. 20 июня мостоотряду ╧81 передали проект проведения работ. Хотя, быть может, вскоре у Чернавского появится новый хозяин.

Борис Скрынников, глава административного округа г. Воронеж: "В ближайшее время, как только наши службы предоставят соответствующую документацию, Чернавский мост станет областным".

Новый генеральный план застройки Воронежа - ещё одно направление работы мэрии. Сейчас он готов только на 60%. Чтобы его полностью завершить нужно раздобыть ещё 8 миллионов рублей. Областные власти обещали помочь с деньгами. Директор департамента градостроительства Виктор Щеблыкин заявил, что если средства будут получены, то уже в декабре у Воронежа будет новый генплан.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх