ГТРК Воронеж

У Воронежа будет новый генплан

27.06.2006

09:47

У Воронежа будет новый генплан

От летней жары до генерального плана застройки Воронежа. На еженедельной планёрке в мэрии обсуждали целый список вопросов. Однако в центре внимания по-прежнему - ремонт дорог и судьба Чернавского моста.

Сейчас усилиями мэрии и областной администрации в разных частях города восстанавливается дорожное полотно. Объём работ достаточно серьёзный, степень изношенности проезжей части в некоторых местах практически стопроцентная. Чтобы постоянно держать ситуацию на контроле, за помощью Борис Скрынников обратился к инспекции ГИБДД.

Борис Скрынников, глава административного округа г. Воронеж: "У нас ведётся мониторинг, грубо говоря, тех ям и неровностей на наших дорогах, которые имеют место. Но я попросил представителей ГИБДД, чтобы они тоже нам постоянно давали информацию, где в первую очередь необходимо осуществить ямочный ремонт и, может быть, даже капитальный ремонт".

Прошло уже больше 2 недель, как проезд большегрузных машин, в том числе автобусов по Чернавскому мосту запрещён. За это время специалисты ещё раз оценили степень опасности, которую представляет сооружение. Аварийное состояние 5-й опоры подтвердилось. 20 июня мостоотряду ╧81 передали проект проведения работ. Хотя, быть может, вскоре у Чернавского появится новый хозяин.

Борис Скрынников, глава административного округа г. Воронеж: "В ближайшее время, как только наши службы предоставят соответствующую документацию, Чернавский мост станет областным".

Новый генеральный план застройки Воронежа - ещё одно направление работы мэрии. Сейчас он готов только на 60%. Чтобы его полностью завершить нужно раздобыть ещё 8 миллионов рублей. Областные власти обещали помочь с деньгами. Директор департамента градостроительства Виктор Щеблыкин заявил, что если средства будут получены, то уже в декабре у Воронежа будет новый генплан.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх