ГТРК Воронеж

У Воронежа будет свой "план 2020"

18.06.2009

10:20

У Воронежа будет свой "план 2020"

Стратегический документ социально-экономического развития Воронежа подписали ректор ВГУ Владимир Титов и мэр Сергей Колиух. Документ такого уровня в Воронеже появился впервые. Его принятие сродни утверждению генерального плана. Еще в апреле администрация объявила открытый конкурс на разработку нового документа. В первый день лета конверты с заявками были вскрыты. Желание создать для города стратегический план изъявили Воронежский госуниверситет и Институт проблем управления Российской академии наук. Однако, победителями были признаны специалисты ВГУ. Следующие 9 месяцев они будут на бумаге создавать инновационную экономику Воронежа.

Сергей Колиух, мэр г. Воронежа: "Стратегия развития города - она должна быть прозрачна, она должна быть понятна, не только тем людям, которые работают в исполнительной или представительной власти города, но и каждому жителю, каждому человеку".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх