У Воронежа будет свой "план 2020"
ГТРК Воронеж

У Воронежа будет свой "план 2020"

18.06.2009

10:20

У Воронежа будет свой "план 2020"

Стратегический документ социально-экономического развития Воронежа подписали ректор ВГУ Владимир Титов и мэр Сергей Колиух. Документ такого уровня в Воронеже появился впервые. Его принятие сродни утверждению генерального плана. Еще в апреле администрация объявила открытый конкурс на разработку нового документа. В первый день лета конверты с заявками были вскрыты. Желание создать для города стратегический план изъявили Воронежский госуниверситет и Институт проблем управления Российской академии наук. Однако, победителями были признаны специалисты ВГУ. Следующие 9 месяцев они будут на бумаге создавать инновационную экономику Воронежа.

Сергей Колиух, мэр г. Воронежа: "Стратегия развития города - она должна быть прозрачна, она должна быть понятна, не только тем людям, которые работают в исполнительной или представительной власти города, но и каждому жителю, каждому человеку".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх