ГТРК Воронеж

У Воронежа наконец-то появился генеральный план

05.12.2006

09:36

У Воронежа наконец-то появился генеральный план

В Воронеже метро не будет. Об этом сообщил архитектор города Анатолий Бородецкий. У столицы Черноземья наконец-то появился главный градостроительный документ - генеральный план. Теперь известно, как будет развиваться и застраиваться областной центр в ближайшие 20 лет. Документ еще ожидают публичные слушания, затем его предстоит согласовать с различными службами и только тогда генеральный план начнет работать.

Анатолий Бородецкий, председатель комитета главного архитектора администрации городского округа Г. Воронеж: "Это регулятор, он определяет территориальное градостроительное зонирование. То есть там будет определена - это жилая застройка, это промзона, это зона транспортных сетей, это рекреационная. И там расписываются требования и регламенты, и он оценивается в комплексе и оцениваются территории. И на основании этого с учетом хочу заметить социально-экономического развития этого региона. То есть, мы не говорим о том, что в генплане возьмем, какие-то трассы небесные будем делать, это не требуется для Воронежа или вливания нужно в метро. Поэтому не делается".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх