ГТРК Воронеж

У Воронежа наконец-то появился генеральный план

05.12.2006

09:36

У Воронежа наконец-то появился генеральный план

В Воронеже метро не будет. Об этом сообщил архитектор города Анатолий Бородецкий. У столицы Черноземья наконец-то появился главный градостроительный документ - генеральный план. Теперь известно, как будет развиваться и застраиваться областной центр в ближайшие 20 лет. Документ еще ожидают публичные слушания, затем его предстоит согласовать с различными службами и только тогда генеральный план начнет работать.

Анатолий Бородецкий, председатель комитета главного архитектора администрации городского округа Г. Воронеж: "Это регулятор, он определяет территориальное градостроительное зонирование. То есть там будет определена - это жилая застройка, это промзона, это зона транспортных сетей, это рекреационная. И там расписываются требования и регламенты, и он оценивается в комплексе и оцениваются территории. И на основании этого с учетом хочу заметить социально-экономического развития этого региона. То есть, мы не говорим о том, что в генплане возьмем, какие-то трассы небесные будем делать, это не требуется для Воронежа или вливания нужно в метро. Поэтому не делается".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх