ГТРК Воронеж

У Воронежа появилась официальная эмблема празднования 425-летия

04.02.2011

14:20

У Воронежа появилась официальная эмблема празднования 425-летия

У Воронежа появилась официальная эмблема к юбилею. Логотип, который будут использовать при оформлении улиц, торжественных мероприятий, пригласительных билетов, сувенирной продукции во время празднования 425-летия Воронежа, утвердила городская комиссия по культурному наследию. На вид эмблема довольно проста. В центре - название города старославянским шрифтом. Над ним - изображение корабля, внизу - дата юбилея и два лепестка. Этот вариант разработали московские художники. Не все члены комиссии от эмблемы в восторге. Некоторым не понравился - ярко-фуксиевый лепесток. Но руководитель Управления культуры уверил, что воронежцев этот цвет не раздражает, а только привлекает - горожан специально проверяли. Также комиссию возмутило, что в эмблеме нет воронежского герба. Но в результате логотип все же приняли, как основу, с условием, что его будут дополнять разными графическими элементами, например, рамками.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх