У Воронежа появилась официальная эмблема празднования 425-летия
ГТРК Воронеж

У Воронежа появилась официальная эмблема празднования 425-летия

04.02.2011

14:20

У Воронежа появилась официальная эмблема празднования 425-летия

У Воронежа появилась официальная эмблема к юбилею. Логотип, который будут использовать при оформлении улиц, торжественных мероприятий, пригласительных билетов, сувенирной продукции во время празднования 425-летия Воронежа, утвердила городская комиссия по культурному наследию. На вид эмблема довольно проста. В центре - название города старославянским шрифтом. Над ним - изображение корабля, внизу - дата юбилея и два лепестка. Этот вариант разработали московские художники. Не все члены комиссии от эмблемы в восторге. Некоторым не понравился - ярко-фуксиевый лепесток. Но руководитель Управления культуры уверил, что воронежцев этот цвет не раздражает, а только привлекает - горожан специально проверяли. Также комиссию возмутило, что в эмблеме нет воронежского герба. Но в результате логотип все же приняли, как основу, с условием, что его будут дополнять разными графическими элементами, например, рамками.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх