ГТРК Воронеж

У Воронежа появилась официальная эмблема празднования 425-летия

04.02.2011

14:20

У Воронежа появилась официальная эмблема празднования 425-летия

У Воронежа появилась официальная эмблема к юбилею. Логотип, который будут использовать при оформлении улиц, торжественных мероприятий, пригласительных билетов, сувенирной продукции во время празднования 425-летия Воронежа, утвердила городская комиссия по культурному наследию. На вид эмблема довольно проста. В центре - название города старославянским шрифтом. Над ним - изображение корабля, внизу - дата юбилея и два лепестка. Этот вариант разработали московские художники. Не все члены комиссии от эмблемы в восторге. Некоторым не понравился - ярко-фуксиевый лепесток. Но руководитель Управления культуры уверил, что воронежцев этот цвет не раздражает, а только привлекает - горожан специально проверяли. Также комиссию возмутило, что в эмблеме нет воронежского герба. Но в результате логотип все же приняли, как основу, с условием, что его будут дополнять разными графическими элементами, например, рамками.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх