ГТРК Воронеж

У Воронежа теперь есть генеральный план

22.12.2008

09:45

У Воронежа теперь есть генеральный план

Депутаты в полном составе, несколько десятков приглашенных в качестве экспертов, главные лица города - в президиуме. Из 30 пунктов повестки дня - все внимание на первый. Новый генеральный план в Воронеже ждали три десятилетия, поэтому и обсуждение выдалось такое бурное.

Андрей Померанцев, депутат Воронежской Городской Думы: "Строительные организации принимали участие и вносили изменения в генеральный план, а по итогам общественных слушаний изменений внесли ноль. На общественность наплевали, а к строительным организациям прислушались".

Михин, депутат Воронежской Городской Думы: "Нам просто необходим генеральный план. И нам государство градостроительным кодексом дало возможность вносить корректировки. Это живой организм, это не догма. Сегодня все расчетные параметры соответствуют нормативам. Я считаю, генплан надо принять и как можно быстрее".

Трое против, остальные за. Следующие 25 лет Воронеж будет жить по новому генеральному плану. В областном центре появится еще один мост через водохранилище. Десятки транспортных развязок - почти все многоуровневые. А сам город развернется в сторону Дона. Там хотят построить новый жилой микрорайон. Но пока же решили привести в порядок уже существующую недвижимость.

Александр Шипулин, председатель Воронежской Городской Думы: "Целый блок вопросов, касающийся муниципальной собственности. Это вопросы, посвящены паспортизации объектов муниципальной собственности с тем, чтобы в дальнейшем мы могли получить зеленку - право собственности на эти объекты и распоряжаться ими с пользой для города".

Бюджет на будущий год опять будет дефицитным. Но на социалку и повышение зарплаты бюджетников хватить должно. Поможет резервный фонд - в нем уже 1,5 миллиарда рублей. Главный финансовый документ города окончательно принят большинством голосов. На рассмотрение всей повестки дня ни сил, ни времени уже не осталось. Правда, воз старых проблем в новый год решили все же не тащить. Сессия, хоть и завершилась, но осталась открытой. Дума соберется еще раз 24 декабря.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх