ГТРК Воронеж

У Воронежа теперь есть генеральный план

22.12.2008

09:45

У Воронежа теперь есть генеральный план

Депутаты в полном составе, несколько десятков приглашенных в качестве экспертов, главные лица города - в президиуме. Из 30 пунктов повестки дня - все внимание на первый. Новый генеральный план в Воронеже ждали три десятилетия, поэтому и обсуждение выдалось такое бурное.

Андрей Померанцев, депутат Воронежской Городской Думы: "Строительные организации принимали участие и вносили изменения в генеральный план, а по итогам общественных слушаний изменений внесли ноль. На общественность наплевали, а к строительным организациям прислушались".

Михин, депутат Воронежской Городской Думы: "Нам просто необходим генеральный план. И нам государство градостроительным кодексом дало возможность вносить корректировки. Это живой организм, это не догма. Сегодня все расчетные параметры соответствуют нормативам. Я считаю, генплан надо принять и как можно быстрее".

Трое против, остальные за. Следующие 25 лет Воронеж будет жить по новому генеральному плану. В областном центре появится еще один мост через водохранилище. Десятки транспортных развязок - почти все многоуровневые. А сам город развернется в сторону Дона. Там хотят построить новый жилой микрорайон. Но пока же решили привести в порядок уже существующую недвижимость.

Александр Шипулин, председатель Воронежской Городской Думы: "Целый блок вопросов, касающийся муниципальной собственности. Это вопросы, посвящены паспортизации объектов муниципальной собственности с тем, чтобы в дальнейшем мы могли получить зеленку - право собственности на эти объекты и распоряжаться ими с пользой для города".

Бюджет на будущий год опять будет дефицитным. Но на социалку и повышение зарплаты бюджетников хватить должно. Поможет резервный фонд - в нем уже 1,5 миллиарда рублей. Главный финансовый документ города окончательно принят большинством голосов. На рассмотрение всей повестки дня ни сил, ни времени уже не осталось. Правда, воз старых проблем в новый год решили все же не тащить. Сессия, хоть и завершилась, но осталась открытой. Дума соберется еще раз 24 декабря.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх