ГТРК Воронеж

У Воронежа теперь есть "Правила землепользования и застройки"

28.12.2009

10:15

У Воронежа теперь есть "Правила землепользования и застройки"

Жители исторического центра могут выдохнуть - к ним во двор больше не будут бросать окурки жильцы новых многоэтажек. Депутаты - гарантируют. Строители теперь будут ориентировать по цвету. Серый - здесь можно поставить завод, оранжевый - многоэтажный микрорайон, бледно-желтый - только частный дом.

Николай Образцов, депутат Воронежской городской думы: "История застройки нашего города в последние 15 лет, вы видите, в исторической части ставятся стекляшки. Этого не должно быть. И конечно, изменения будут и большие. Северная часть, частично Левый берег - там разрешена многоэтажная застройка, а в центре города - нет".

Правда, с существующими стекляшками придется смириться. То, что уже построили не там, оставят. Зато избавятся от десятков старых и маломощных котельных - им на смену построят новые. Ещё в планах - километры водопроводных труб, полигоны ТБО, очистные сооружения, электроподстанции - программа рассчитана на 10 лет.

Александр Шипулин, председатель Воронежской городской думы: "Когда и как будет подача круглосуточная воды в наши дома, вопрос как мы будем собирать и утилизировать твердые бытовые отходы, наконец, вопросы, когда у нас в квартирах будет температура, комфортная для проживания".

А в 2010 году в Воронеже разработают единую тарифную систему. Подключаться к водопроводу или канализации предприятия и частные дома будут по фиксированной цене.

Наталья Зубкова, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх