ГТРК Воронеж

У воронежских дзюдоистов появилось новое место для тренировок

06.10.2017

20:50

Бойцы будут заниматься на территории фабрики по производству тканей.

Сегодня прошло открытие спортивного комплекса клуба «Дзюдо Черноземье». В отремонтированное здание спортсмены переехали месяц назад. А сегодня провели первые соревнования – в гости позвали дзюдоистов из соседних областей.

На открытие приехали губернатор Алексей Гордеев и президент федерации Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик. Им показали новые залы для свободных упражнений, комфортные душевые, раздевалки и тренерские. Одновременно здесь могут заниматься почти 400 человек. Гости поздравили спортсменов с открытием новой площадки.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Хотел бы поблагодарить всех тех, кто занимался клубом, потратил личные деньги. Здесь были задействованы и федерация дзюдо России, и федерация дзюдо Воронежской области. Конкретные люди они здесь присутствуют. Спасибо, благодарность, низкий поклон. И мы ждем результатов».

Воспитанники клуба «Дзюдо Черноземье» провели показательные выступления. Сейчас в клубе занимается больше 150 человек. Это и профессиональные спортсмены, и спортивные группы. Татьяна Гузун в дзюдо уже больше 10 лет, за свою карьеру побывала во многих спорткомплексах. Этот, уверена, один из лучших.

Татьяна Гузун, КМС по дзюдо:

«Тут и раздевалки даже комфортнее, зал побольше будет. И много комплексов развивающих».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх