ГТРК Воронеж

У воронежских дзюдоистов появилось новое место для тренировок

06.10.2017

20:50

Бойцы будут заниматься на территории фабрики по производству тканей.

Сегодня прошло открытие спортивного комплекса клуба «Дзюдо Черноземье». В отремонтированное здание спортсмены переехали месяц назад. А сегодня провели первые соревнования – в гости позвали дзюдоистов из соседних областей.

На открытие приехали губернатор Алексей Гордеев и президент федерации Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик. Им показали новые залы для свободных упражнений, комфортные душевые, раздевалки и тренерские. Одновременно здесь могут заниматься почти 400 человек. Гости поздравили спортсменов с открытием новой площадки.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Хотел бы поблагодарить всех тех, кто занимался клубом, потратил личные деньги. Здесь были задействованы и федерация дзюдо России, и федерация дзюдо Воронежской области. Конкретные люди они здесь присутствуют. Спасибо, благодарность, низкий поклон. И мы ждем результатов».

Воспитанники клуба «Дзюдо Черноземье» провели показательные выступления. Сейчас в клубе занимается больше 150 человек. Это и профессиональные спортсмены, и спортивные группы. Татьяна Гузун в дзюдо уже больше 10 лет, за свою карьеру побывала во многих спорткомплексах. Этот, уверена, один из лучших.

Татьяна Гузун, КМС по дзюдо:

«Тут и раздевалки даже комфортнее, зал побольше будет. И много комплексов развивающих».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх