ГТРК Воронеж

У воронежских фанатов триколор пользуется спросом

27.06.2008

18:00

У воронежских фанатов триколор пользуется спросом

Художник Евгений Чепурин наносит последние штрихи. Вместо полотна лица болельщиков. В магазинах перед матчем раскупили все российские флаги, поэтому самый востребованный рисунок футбольной ночи - триколор.

Евгений Чепурин, художник: "Я ещё не считал, много уже, штук 30".

За полчаса до игры все пабы и кафе были заполнены болельщиками. Первый тайм команды отыграли на равных, а во втором испанцы похоронили надежды россиян на выход в финал.

После убедительной победы над шведами и триумфальной победой над голландцами все ждали билета в финал. Однако, в полуфинале россиянам так и не удалось взять испанского быка за рога. Испанцы делают дубль.

2:0 - за двадцать минут до конца игры. Всем стало ясно - россиянам уже не отыграться. Постепенно болельщики стали покидать трибуны у большого экрана.

Алексей Елецких, болельщик: "В любом случае, мы победили, победили тем, что попали в полуфинал".

Самые преданные фанаты ещё долго разгуливали по улицам с флагами в руках, некоторые даже играли в футбол после матча. Но уже без группы поддержки. Так что, этой ночью воронежцы, далекие от спортивных баталий, спали спокойно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх