ГТРК Воронеж

У воронежских фанатов триколор пользуется спросом

27.06.2008

18:00

У воронежских фанатов триколор пользуется спросом

Художник Евгений Чепурин наносит последние штрихи. Вместо полотна лица болельщиков. В магазинах перед матчем раскупили все российские флаги, поэтому самый востребованный рисунок футбольной ночи - триколор.

Евгений Чепурин, художник: "Я ещё не считал, много уже, штук 30".

За полчаса до игры все пабы и кафе были заполнены болельщиками. Первый тайм команды отыграли на равных, а во втором испанцы похоронили надежды россиян на выход в финал.

После убедительной победы над шведами и триумфальной победой над голландцами все ждали билета в финал. Однако, в полуфинале россиянам так и не удалось взять испанского быка за рога. Испанцы делают дубль.

2:0 - за двадцать минут до конца игры. Всем стало ясно - россиянам уже не отыграться. Постепенно болельщики стали покидать трибуны у большого экрана.

Алексей Елецких, болельщик: "В любом случае, мы победили, победили тем, что попали в полуфинал".

Самые преданные фанаты ещё долго разгуливали по улицам с флагами в руках, некоторые даже играли в футбол после матча. Но уже без группы поддержки. Так что, этой ночью воронежцы, далекие от спортивных баталий, спали спокойно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх