ГТРК Воронеж

У воронежских охранников леса стало больше возможностей

25.08.2017

21:35

Лесничества в четырех районах области и пригороде Воронежа получили новую технику: тракторы и УАЗы.

Ключи от новых машин по поручению губернатора водителям вручил заместитель председателя регионального правительства Максим Увайдов.

Технику будут использовать для охраны и восстановления лесов. УАЗы, например, универсальная машина – вместительная и маневренная. Их переоборудуют под лесопатрульные комплексы. Летом в кузов устанавливают бочки с насосами (которые, к слову, тоже закупили) для тушения небольших пожаров.

На фургонах патрулируют лес, перевозят личный состав и инвентарь. Тракторы же в основном используют для опашки, посадки и расчистки леса от валежника. Техникой водители довольны.

Петр Сафонов, тракторист:

«Удобнее , конечно, чем раньше была. Сейчас хорошая, мягкая, и рулевая хорошая. Так что работать можно!»

За последние четыре года лесничество закупило техники на 32 миллиона рублей – все за счет внебюджетных средств, то есть денег, заработанных, в том числе, на продаже древесины.

В декабре ведомство ждет из областной казны еще около 50 миллионов. На них приобретут плуги, культиваторы и тракторы. Кроме того, рассчитывают перевести камеры видеонаблюдения, которые сейчас покрывают лес на 100 процентов, в ночной режим.

Максим Увайдов, заместитель председателя правительства Воронежской области:

«Сейчас порядка 40 процентов – обновление парка, но есть у нас планы этот год и следующий год выполнить хотя бы процентов на 80. Это уже позволит качественно выполнять работы».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх