ГТРК Воронеж

У воронежских предпринимателей ещё есть шанс быть посчитанными

10.06.2011

17:10

У воронежских предпринимателей ещё есть шанс быть посчитанными

Кто не успел, не опоздал. У воронежских предпринимателей ещё есть шанс быть посчитанными. Срок подачи отчётов истёк 31 мая, но теперь продлён до конца июня. Об этом сообщили в Воронежстате. Пока статистики собрали 72.000 отчётов - от переписи уклонился каждый пятый предприниматель. В основном это те, кто сменил адрес. Много в этом списке и фирм однодневок, существующих, в среднем, от силы полгода. Не обошлось и без злостных уклонистов, тех, кто просто не посчитал нужным предоставить свои данные. Только в ЦФО за отказ сотрудничать с органами статистики возбуждено более 100 дел об административных правонарушениях - уклонистов ждёт штраф от 3 до 5.000 рублей. Правда, в Воронежском регионе действуют пока исключительно силой убеждения.

Ирина Соловьёва, заместитель руководителя Воронежстата: "Мы направили тем, кто не отчитался на данном у нас этапе рекламацию об обязательном участии и предоставлении в Фонд сплошного статистического наблюдения. Сегодня у нас продолжается всё равно, даже если мы и отправили материал на федеральный уровень, то продолжается всё равно эта работа с малыми предприятиями".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх