ГТРК Воронеж

У воронежских призывников появилось право выбора - отслужить год срочно или два по контракту

09.10.2014

18:15

У воронежских призывников появилось право выбора - отслужить год срочно или два по контракту

Теперь и у призывников есть выбор. Правда, небольшой - служить год по призыву или подписать "контракт" на два года. В этом случае солдатам обещают более комфортные условия службы и неплохие деньги. Правда возьмут только с высшим образованием. Об этом и других нововведениях рассказал сегодня главный военком области на пресс-конференции. О том, что армии нужны "светлые" головы говорит и то, что в этом году увеличится количество научных рот. Теперь их будет 8 вместо 5. Одна появится в Краснодаре, и еще 2 в Санкт-Петербурге. Сюда отбираются новобранцы, имеющие склонность к научной и конструкторской работе. В Воронежскую научную роту планируют набрать 18 умников. Всего же в этот осенний призыв в нашей области солдатами должны стать 2000 человек. Среди них будут и те, кто здоров не на все 100%. По новому положению в армию пойдут ребята со сколиозом и плоскостопием. Зато больному ангиной или гриппом в армию теперь не попасть до полного выздоровления - перед отправкой всех новобранцев будут обследовать на вирусы и инфекции гораздо тщательнее.

Сергей Панков, военный комиссар Воронежской области: "92% призывников будет направлено в воинские части Министерства Обороны РФ, 8% в части других министерств и ведомств, где законом предусмотрена военная служба по призыву. При этом 61% будут отправлены в воинские части Западного военного округа, 12% уйдут служить в сухопутные войска, ВВС - 10%, 17% - ВМФ и 5% ракетные войска стратегического назначения и 8% в части внутренних дел".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх