ГТРК Воронеж

Воронежские школьники смогут бесплатно читать редкую и дорогую литературу

19.04.2018

14:55

В Доме молодёжи появилась необычная буккроссинг-полка.

Воронежские школьники могут читать редкую и дорогую литературу бесплатно. В Доме молодежи появилась так называемая буккроссинг-полка. На стеллаже – более двух сотен книг, с помощью которых выпускники смогут подготовиться к успешной сдаче ЕГЭ и просто – расширить кругозор.

Как считают организаторы, чтобы набрать заветные сто баллов на экзаменах и в будущем не краснеть перед работодателем, учебной программы – недостаточно. Поэтому на полках – книги по развитию личности, профессиональных качеств, тайм-менеджменту, бизнесу, рекламе и дизайну. Их можно читать здесь, а можно брать на две недели домой – достаточно оформить читательский билет.

Своеобразная библиотека доступна не только одиннадцатиклассникам, но и всем школьникам города и области, и преподавателям.

Всероссийскую акцию «100 баллов для Победы» проводят в Воронеже впервые. Среди участников – и выпускники-стобалльники прошлого года. Студент Борис Хорошилов получил сто баллов по истории, говорит, готовился всего полгода.

– Я взял два учебника по истории и их читал каждый день. И ещё купил для подготовки к ЕГЭ справочник и всё. И просто выучил этот справочник наизусть. У меня не было репетитора, я сам подготовился по истории. И в школе мне тоже учительница очень помогала тем, что не мешала, – делится студент Борис Хорошилов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх