ГТРК Воронеж

Воронежские школьники смогут бесплатно читать редкую и дорогую литературу

19.04.2018

14:55

В Доме молодёжи появилась необычная буккроссинг-полка.

Воронежские школьники могут читать редкую и дорогую литературу бесплатно. В Доме молодежи появилась так называемая буккроссинг-полка. На стеллаже – более двух сотен книг, с помощью которых выпускники смогут подготовиться к успешной сдаче ЕГЭ и просто – расширить кругозор.

Как считают организаторы, чтобы набрать заветные сто баллов на экзаменах и в будущем не краснеть перед работодателем, учебной программы – недостаточно. Поэтому на полках – книги по развитию личности, профессиональных качеств, тайм-менеджменту, бизнесу, рекламе и дизайну. Их можно читать здесь, а можно брать на две недели домой – достаточно оформить читательский билет.

Своеобразная библиотека доступна не только одиннадцатиклассникам, но и всем школьникам города и области, и преподавателям.

Всероссийскую акцию «100 баллов для Победы» проводят в Воронеже впервые. Среди участников – и выпускники-стобалльники прошлого года. Студент Борис Хорошилов получил сто баллов по истории, говорит, готовился всего полгода.

– Я взял два учебника по истории и их читал каждый день. И ещё купил для подготовки к ЕГЭ справочник и всё. И просто выучил этот справочник наизусть. У меня не было репетитора, я сам подготовился по истории. И в школе мне тоже учительница очень помогала тем, что не мешала, – делится студент Борис Хорошилов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх