ГТРК Воронеж

У воронежских спортсменов украли очень дорогие парашюты

08.09.2014

12:30

Воздушные акробаты из так называемой "двойки" - Андрей и Алена - теперь вряд ли поучаствуют в кубке СНГ, к которому так готовились. 1 сентября они, живущие в разных городах, встретились на Адмиралтейской площади - перед сборами и отправились смотреть достопримечательность - новый воронежский парусник. Дорогостоящие парашюты на полчаса остались в машине.

Сергей Лукин, начальник ОРП на территории Коминтерновского района СУ МВД по г.Воронежу: "В дежурную часть полиции ╧2 управления МВД по городу Воронежу поступило сообщение от местного жителя о краже из багажника его автомобиля двух комплектов парашютных систем и документов к ним, принадлежащих ему и его знакомой, общей стоимостью 400 тысяч рублей".

Вот эта система аналогична тем, что были похищены. Удовольствие не из дешевых - этот рюкзак стоит от 200 до 300 тысяч рублей. С точки зрения техники, весьма сложное устройство. Здесь, например, прибор, который выбрасывает парашют, если парашютисту в воздухе вдруг стало плохо, и он потерял сознание. Впрочем, получить выгоду с этого ранца не так-то просто, потому что, во-первых, на каждом есть серийный номер, а во-вторых, рынок сбыта очень узкий, и все друг друга знают.

Андрей Паршинцев удивляется: в машине были документы, телефоны и прочие ценности, всё это злоумышленники оставили без внимания. Замки автомобиля тоже не повреждены. Вдобавок на следующий день кто-то выбросил документы одного из обворованных спортсменов рядом с домом другого.

Андрей Паршинцев, житель г.Воронежа: "Как врачебно-летная комиссия человека оказалась рядом с моим домом, хотя в моих данных на парашютную систему, в парашютной книжке был прописан совершенно другой адрес, где я был раньше прописан. Вот этот нюанс тоже совершенно не понятен".

Одна из версий: так проявилась конкуренция перед Кубком. Но пострадавшие не считают себя спортсменами настолько высокого класса, чтобы кто-то пошел на крайние меры, так снимая их с соревнований. Однако факт остается фактом - намерение Андрея получить мастера спорта, а Алены - кандидата - откладываются на неопределенный срок. До новых или хорошо забытых старых парашютов.

Юрий Скрипченко, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх