ГТРК Воронеж

У воронежских тараканов-космонавтов появились внуки

16.05.2008

10:00

У воронежских тараканов-космонавтов появились внуки

Жизнь, зародившаяся в космосе, дала потомство на Земле. У космических тараканов - прибавление. Родились внуки, причем сразу 30. Бабушка-космонавтка провела в невесомости 12 дней. Научный эксперимент, затеянный студентами Воронежской медакадемии, проводили на борту орбитальной лаборатории "Фотон-М3" в сентябре 2007 года. По словам куратора проекта Дмитрия Атякшина, в отличие от своих зачатых в невесомости родителей, которые немного быстрее земных собратьев росли и развивались, внуки ничем от обычных тараканов не отличаются. Они в точности соответствуют всем земным стандартам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх