ГТРК Воронеж

У воронежских властей не получилось отремонтировать входную арку стадиона «Чайка»

20.02.2018

16:35

У воронежских властей не получилось отремонтировать входную арку стадиона «Чайка»

Торги на выполнение ремонтных работ не состоялись.

В Воронеже не состоялся аукцион на право выполнения дополнительных работ по реконструкции стадиона «Чайка». Торги отменили из-за несоответствия конкурсным требованиям единственного участника аукциона. Протокол рассмотрения заявок опубликовали на портале госзакупок во вторник, 20 февраля.

На стадионе, который стал тренировочной базой для сборной Марокко на время чемпионата мира по футболу, планировалось отремонтировать арку и проложить беговые дорожки с искусственным покрытием. Работы предполагалось завершить к 31 августа. Их стартовая стоимость составляла 20,4 млн рублей. Между тем, заявку на участие в торгах подала только одна компания - ООО Строительная компания «Резон». Аукционная комиссия признала компанию не соответствующей требованиям, а сами торги – несостоявшимися.

Работы по реконструкции стадионов «Чайка» и «Локомотив» к чемпионату мира по футболу начались в августе 2016 года.Об их завершении городские власти заявили в конце декабря 2017 года. Общая стоимость работ составила 382,1 млн рублей. 31 мая 2018 года тренировочные площадки передадут FIFA.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Право принимать у себя участников турнира страна получила в декабре 2010 года. Встречи пройдут в 11 городах – Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. Матч открытия и финал состоятся в московских «Лужниках». О включении Воронежа в список тренировочных баз федеральные власти объявили в июне 2015 года после обращения губернатора Алексея Гордеева к министру спорта РФ Виталию Мутко.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх