ГТРК Воронеж

У воронежских водителей всё больше вопросов к системе работы светофоров

16.01.2012

11:00

У воронежских водителей всё больше вопросов к системе работы светофоров

Перекресток у Цирка - пресечение двух крупных магистралей Воронежа. В сумме машины едут по двадцати полосам. Стоять приходится порой очень долго. Особенно на выезде с Моисеева. Разрешающий сигнал светофора горел всего 6 секунд, сейчас увеличили - до 13, но и этого не хватает.

Водитель: "Проехать не возможно, так быстро переключается, утром на работу особенно, едешь и стоишь по пол часа, по 40 минут".

К системе, по которой светофоры регулируют городское движение, у воронежских водителей вопросов - масса: это и короткое время работы, и приоритеты регулировки, и места их установки, вот - из-за козырька над дверью, светофора почти не видно.

Видео аварий молниеносно распространяются в сети Интернет. Перекресток Московского проспекта и Клинической - не успел проехать, лучше подождать. Водитель серой иномарки думал проскочить, но не тут то было. А это уже Левый берег, перекресток перед Северным мостом. Чёрный внедорожник пытается повернуть налево, водитель не видит, что справа в это время тоже загорелся зеленый.

Женщина за рулем: "А в темное время вообще невозможно проехать, стоишь, стоишь и не знаешь, когда тронешься. Я считаю, очень надо, чтобы светофоры включали".

Они действительно, как кошки, по ночам одного цвета, правда, жёлтого. Включаются в 6 утра. До этого времени - всё на совести участников движения, но гордость порой превыше правил и ценой расплаты может стать жизнь. Например, этот перекресток как-то ночью не поделили маршрутка и легковой автомобиль.

Газель в буквальном смысле протаранил автомобиль БМВ. Угодил ей прямо в бок. От удара микроавтобус пролетел метров десять и перевернулся. К счастью, серьезно никто тогда не пострадал.

Анатолий Ефремов, заместитель руководителя специализированного монтажно-эксплуатационной службы: "Для того, чтобы светофоры работали ночью, никаких дополнительных затрат не надо, надо посмотреть где рационально, потом еще будут установлены новые".

Систему планируют откорректировать, с учетом новых изменений. Правда, когда - непонятно. Пока же устанавливают полным ходом все новые светофоры - вот один из этих красавцев, еще даже не подключен. Подобных за последние полгода в разных райнах города установили больше полусотни.

На нерегулируемых перекрестках светофорные объекты будут появляться и в будущем. Но их, как все в перспективе, оснастят еще и системой видеофиксации, по программе интеллектуальный город. Так что, за нарушителями, пусть и вынужденными, будет глаз да глаз.

Олег Сидякин, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх