ГТРК Воронеж

У воронежских женщин появилась возможность сделать бесплатно ЭКО

20.10.2017

11:40

Частная клиника с перспективой обслуживания по полису ОМС открылась в Воронеже.

В Воронеже открылся филиал одной из самых известных в России частных клиник «Мать и дитя». Проект стоимостью в 60 миллионов рублей, по подсчётам инвесторов, окупится в течение 5 лет. О том, как устроена и чем оснащена клиника, рассказали губернатору Алексею Гордееву.

Здесь нет родового отделения. Медицинский центр работает, как дневной стационар и амбулатория, специализируются на циклах ЭКО и ведении беременности. Обследование и операции здесь платные, но в перспективе клиника готова их проводить по полисам обязательного медицинского страхования.

– Сегодня работу по ОМС надо заслужить. Надо, чтобы нам доверяло руководство области. Это я не шучу. Чтобы мы соблюли все нормы. И, если регион посчитает необходимым, то мы бы с огромным удовольствием работали в программе ОМС. Это значит, что тогда жители Воронежской области смогут прийти и абсолютно бесплатно произвести экстрокорпоральное оплодотворение, – отметил Марк Курцер, генеральный директор клиники.

– Это возможность сегодня и нашей системе, государственной системе здравоохранения, подтянуться до этого уровня. И в любом случае конкуренция – это всегда хорошо для пациентов. И сегодня хорошо, что деньги, которые идут через ОМС, могут, собственно говоря, оплачивать услуги для человека, независимо от того, куда он обращается, – считает Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх